Paseo gastronómico y Showcooking
Ambas actividades forman parte del programa de la “VIII Semana de las legumbres” organizada por la Oficina Municipal de Información al Consumidor -OMIC-.
Paseo gastronómico
Vicente Sierra Puparelli se ha encargado de guiar a los grupos a través de las 31 fotografías de gran formato que conforman la muestra “Luz con el tiempo dentro. Monumentos de la Armuña”. Exposición que podrá disfrutarse en nuestras salas temporales hasta el 23 de febrero del 2025.
David Monaguillo nos ha hablado sobre la importancia de las figuras de protección alimentaria, la trazabilidad de los productos, el envasado y la calidad de nuestras legumbres, que hemos podido comprobar degustando sus postres elaborados con harina de garbanzo de Pedrosillo; perronilla, teja de almendra y brownie de chocolate.
Showcooking
David Monaguillo ha impartido el taller de cocina en directo que como todos los años no deja plazas libres. Siempre es reconfortante escuchar sus palabras y degustar sus recetas elaboradas con legumbres de la Armuña; salpicón de garbanzos de Pedrosillo con pulpo y langostinos, boloñesa de garbanzos y brownie de chocolate, cacahuete y garbanzos.
El museo colabora con la idea de la OMIC, para apoyar el consumo de estos super alimentos y, sobre todo, para que nuestros visitantes -en su mayoría urbanos- sientan más cercano y valoren el territorio en el que se cultivan unas de las mejores legumbres del país, La Armuña.
Las legumbres; Lentejas de Armuña, Garbanzo de Fuentesaúco, Judías del Barco de Ávila y Garbanzo de Pedrosillo poseen Sellos de Garantía Europeos y además de agricultura, también son Comercio e Industria de Salamanca.